Соль таблетированная

Соль таблетированная

21 Апреля 2016

Таблетированная соль по составу практически не отличается от привычной каждому поваренной соли класса “экстра” - на 99,7% она состоит из чистейшего натрий хлорида. Однако, в отличие от мелкой поваренной соли, соль таблетированная имеет особые физические свойства, благодаря которым находит применение не в кулинарии, а в других сферах деятельности человека.

 

Физические свойства таблетированной соли. Белые таблетки, не прозрачные, без запаха. Обладают характерным соленым вкусом. Растворяются в воде любой жесткости постепенно. Цилиндрическая форма таблеток предотвращает слеживаемость между собой и при этом обеспечивает максимальную площадь поверхности каждой таблетки. Таблетированная соль не каменеет и не образует нерастворимых осадков.

 

Химические свойства таблетированной соли.  Химическая формула NaCl. При попадании таблеток соли в воду и растворении в ней,  соли кальция и магния (так называемые соли жесткости) заменяются солями натрия, не образующие накипи и/или налета. Также соль в таблетках способна регенерировать ионообменные смолы за счет вытеснения ионов кальция и магния ионами натрия.

 

Применение таблетированной соли распространяется преимущественно на водоподготовку и водоочистку в промышленности и быту. В этих сферах соль в таблетках имеет ряд значительных преимуществ перед гранулированным/порошкообразным продуктом. Во-первых, площадь поверхности таблеток обеспечивает медленный и более экономный расход продукта (экономия составляет в среднем около 30% вещества). Во-вторых, не образует монолитного комка, как это происходит с рассыпной солью. Также таблетированная соль применяется в фармацевтике и пищевом производстве.

 

Меры предосторожности. Таблетированная соль, как и обычная, не токсична и не пожароопасна. При транспортировке и хранении важно соблюдать сухость тары и складских помещений.

 

Купить таблетированную соль по доступной цене с доставкой: компания «АТК Украина», Днепропетровск, ул. Мандрыковская, 47, +38 056 726 76 61, 0 800 505 - 775.

 

Подписка на новости
Подписка оформлена
Вы успешно подписаны на новости сайта

Форма обратной связи

Заявка отправлена
Сообщение отправлено, наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время