Магний сернокислый

Магний сернокислый (сульфат магния)

01 Апреля 2016

Магний сернокислый (сульфат магния, эпсомская соль - синонимы) - неорганическое соединение, соль, обладающая многими практичными свойствами и потому широко использующаяся в разных отраслях промышленности. В природе сульфат магния содержится в морской воде, минералах (карналлит, кизерит), производится зелеными растениями, но может быть получен и лабораторным способом.

Физические свойства сернокислого магния. Порошок белого цвета с желтоватым оттенком, без выраженного запаха. Сильно гигроскопичен. Сернокислых магний не растворяется в ацетоне, но растворяется в глицерине, этиловом спирте и диэтиловом эфире. В составе морской воды преобразует энергию звука в тепловую энергию. Причем частота колебаний звуковых волн прямо пропорциональна скорости поглощения сульфатом магния.

Химические свойства сернокислого магния. Химическая формула MgSO4. Вступает в реакции, типичные для солей. В природе входит в состав хлорофилла, фитина и других веществ, необходимых для роста и развития растений. В частности, ускоряет образование плодов за счет стимуляции выработки сложных сахаров. При внесении в грунт или оросительную систему сульфат магния полностью растворяется и усваивается корневой системой без остатка. 

Применение сернокислого магния. Благодаря перечисленным свойствам, считается одним из лучших удобрений и постоянно используется в сельском хозяйстве и частном растениеводстве. Кроме того, технический сернокислый магний находит применение в медицине как диуретик, слабительное, желчегонное и понижающее давление средство. Входит в состав огнеупорной пропитки для бумаги и тканей. В текстильной промышленности является отбеливателем и утяжелителем легких натуральных волокон (хлопок, шелк). Используется при нанесении дорожного покрытия, изготовления моющей химии и сушки химических веществ.

Меры предосторожности. Относится к IV классу опасности - не токсичен, не возгорается и не взрывоопасен. Может упаковываться в полиэтиленовою тару. Должен храниться в закрытых помещениях, защищенных от влаги.

Купить магний сернокислый и другую промышленную химию от компании «АТК Украина»: Днепропетровск, ул. Мандрыковская, 47, +38 056 726 76 61, 0 800 505 - 775.

 

Подписка на новости
Подписка оформлена
Вы успешно подписаны на новости сайта

Форма обратной связи

Заявка отправлена
Сообщение отправлено, наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время